お豆腐ケーキ🤪
こんばんは🌙
ちゃらんでポランな介護福祉士のチャイです😀
今日は朝から寒かったですね。
昨日の暖かさが嘘のようです。
明日も寒くてお天気が崩れるそうなので、体調を崩したりしないよう気をつけたいです。
土曜日はもしかしたら雪とか言ってるし…❄️
花粉もヤバそうです🤧
昨日から裏ごしして水切りしたお豆腐とホットケーキの素で、ケーキのようなものを
作りました。
綿豆腐300gとホットケーキの素約200g、卵2個、ハチミツを混ぜて炊飯器の中に入れて
スイッチオン😑
2回炊飯器のスイッチを入れました。
1回だと中がグズグズなので、うちの場合は2回に😅
お豆腐の水分が出てくるのか、お豆腐の特徴なのか?
中はしっとりとした感じでモチッとしてました。
甘さが少し足りなかったので、上から黒蜜をかけてみました☺️
意外とお豆腐と黒蜜は相性が良いと思います🙂
相変わらず、写真が下手で美味しそうな感じではありませんし、切り方もナンカ雑😟
不器用なので😰
全体的にもう少し改良の余地があるので、次は今日よりも美味しく出来ればと思います。
炊飯器ではなくオーブンとかの方が綺麗に出来るのかなぁとか、色々実験的に
楽しく気が向いた時に作っていく予定です。
今のところ、簡単美味しいフルーチェがメインですが…😓
某レシピサイトなどを参考にして、色々とやってみたいです😗
ヘタなんですけどね😝